Serviços
![fsq_food_testing.png](https://static.wixstatic.com/media/c210ec_32d96bfa81594611bbc94bf3cf7cc7da~mv2.png/v1/fill/w_318,h_384,al_c,lg_1,q_85,enc_avif,quality_auto/fsq_food_testing.png)
Implementação e Verificação dos Pré-Requisitos/Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar
-
Avaliação dos pré-requisitos: Higiene Pessoal; Higiene e Segurança das Instalações; Higiene e Segurança dos Equipamentos; Utensílios e Superfícies de Trabalho; Higiene e Segurança dos Processos.
-
Elaboração do relatório de resultados da avaliação dos pré-requisitos e respectivas medidas preventivas.
-
Verificação periódica da implementação dos pré-requisitos.
-
Elaboração de relatórios de acompanhamento para controlo dos pré-requisitos.
Controlo Analítico
-
Realização periódica de testes rápidos (placas de contacto e zaragatoas) para avaliação das condições de higiene em superfícies e/ou manipuladores.
-
Realização periódica de análises laboratoriais (parceria com laboratório acreditado Labiagro – Laboratório Químico, Agroalimentar e Microbiológico, Lda.): Alimentos; Água; Maniupladores e Superfícies/Utensílios.
![testo-108-Waterproof-Thermometer-food-yo](https://static.wixstatic.com/media/c210ec_e95a84a0c3ae40ac9b114062453a6d12~mv2.jpg/v1/fill/w_455,h_553,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/testo-108-Waterproof-Thermometer-food-yo.jpg)
![haccp.jpg](https://static.wixstatic.com/media/c210ec_262406a90fd74278ae6cb8b251e8072d~mv2_d_1461_1342_s_2.jpg/v1/crop/x_180,y_115,w_1107,h_1227/fill/w_462,h_512,al_c,q_80,usm_0.66_1.00_0.01,enc_avif,quality_auto/haccp.jpg)
Implementação do Sistema HACCP
-
Elaboração da pasta de apoio à implementação do Sistema HACCP:
-
Identificação dos perigos e medidas preventivas;
-
Identificação dos Pontos Críticos de Controlo (PCC's);
-
Estabelecimento de limites críticos para cada PCC;
-
Monitorização de cada PCC;
-
Estabelecimento de medidas correctivas para cada PCC;
-
Verificação do Sistema;
-
Estabelecimento de Registo e Documentação.
Monitorização do Sistema HACCP
-
Revisão e actualização da pasta de apoio à implementação do Sistema HACCP.
-
Aplicação de sistemas de monitorização.
![haccp-simplificado.jpg](https://static.wixstatic.com/media/c210ec_daaee9d4cfb2403c893c9a4b7001092b~mv2.jpg/v1/fill/w_450,h_450,al_c,q_80,enc_avif,quality_auto/haccp-simplificado.jpg)