Serviços
Implementação e Verificação dos Pré-Requisitos/Boas Práticas de Higiene e Segurança Alimentar
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Avaliação dos pré-requisitos: Higiene Pessoal; Higiene e Segurança das Instalações; Higiene e Segurança dos Equipamentos; Utensílios e Superfícies de Trabalho; Higiene e Segurança dos Processos.
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Elaboração do relatório de resultados da avaliação dos pré-requisitos e respectivas medidas preventivas.
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Verificação periódica da implementação dos pré-requisitos.
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Elaboração de relatórios de acompanhamento para controlo dos pré-requisitos.
Controlo Analítico
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Realização periódica de testes rápidos (placas de contacto e zaragatoas) para avaliação das condições de higiene em superfícies e/ou manipuladores.
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Realização periódica de análises laboratoriais (parceria com laboratório acreditado Labiagro – Laboratório Químico, Agroalimentar e Microbiológico, Lda.): Alimentos; Água; Maniupladores e Superfícies/Utensílios.
Implementação do Sistema HACCP
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Elaboração da pasta de apoio à implementação do Sistema HACCP:
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Identificação dos perigos e medidas preventivas;
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Identificação dos Pontos Críticos de Controlo (PCC's);
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Estabelecimento de limites críticos para cada PCC;
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Monitorização de cada PCC;
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Estabelecimento de medidas correctivas para cada PCC;
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Verificação do Sistema;
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Estabelecimento de Registo e Documentação.
Monitorização do Sistema HACCP
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Revisão e actualização da pasta de apoio à implementação do Sistema HACCP.
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Aplicação de sistemas de monitorização.