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Pesquisa

Medicina do Trabalho

IMPLEMENTAÇÃO DE UM SISTEMA HACCP

2015-05-12 14:03

Através do Regulamento nº 852/2004 de 29 de Abril de 2004, tornou-se obrigatório a implementação de um Sistema HACCP em todas as empresas da cadeia alimentar, desde o transporte dos produtos oriundos da produção primária (pesca, agricultura e produção animal), armazenagem e transformação das matérias-primas e produto acabado, até ao consumidor final.

O HACCP é uma sigla internacionalmente reconhecida por Hazard Analysis and Critical Control Point ou Análise de Perigos e Controlo de Pontos Críticos.

O Sistema HACCP baseia-se na aplicação de princípios técnicos e científicos na produção e manipulação dos alimentos. Tem como principal objetivo, a prevenção do consumidor, permitindo o controlo de todo o sistema produtivo de uma empresa de forma a alcançar padrões mais elevados de segurança e higiene, na produção dos géneros alimentícios.

O não cumprimento da implementação e manutenção de um Sistema HACCP origina coimas pesadas, como se assinala a seguir:

COIMAS

Pessoa singular

Montante mínimo de 500 € e máximo de 3.740 €

Pessoa coletiva

Montante mínimo de 500 € e máximo de 44 890 €



A 4Work, através de técnicos altamente qualificados e com experiência de largos anos, auxilia os empresários na implementação e manutenção de Sistemas HACCP nas suas empresas, assegurando o cumprimento da lei e o fornecimento de um alimento seguro ao consumidor final.